sábado, 20 de diciembre de 2014

{Roast beef with Yorkshire puddings, roast potatoes and gravy}

Roast beef with Yorkshire puddings, roast potatoes and gravy

El plato más tradicional utiliza grasa de pato para agregar más sabor a carne a las papas rostizadas.

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 1½ - 2 horas
Porciones: 8

En el mercado

- Para los Yorkshire puddings

350 g. de harina
4 huevos de campo grandes (o 5 medianos)
800 ml. de leche (puede que no se necesite toda)
Aceite vegetal, para cocinar
Sal

- Para la carne

2,5 kg. de ojo de bife (rib of beef on the bone)
1 cucharada de mostaza inglesa en polvo
Aceite vegetal, un chorro o grasa de pato, 2 cucharadas
Pimienta negra molida

- Para las papas asadas

16 papas medianas (175 g. cada una), pelada y cortadas en trozos iguales
8 dientes de ajo
5 cucharadas de grasa de pato
8 ramitos de tomillo
Sal de mar, para condimentar

- Para la salsa

Jugos de cocción de la carne
350 ml. de vino tinto
4 cucharadas de harina

En la cocina

- Para los Yorkshire puddings

Empezar por los puddings.

1) En un bowl, tamizar la harina con una pizca de sal. Agregar las huevos y, gradualmente, suficiente leche como para obtener una mezcla suave y gruesa como para cubrir la parte trasera de una cuchara.
2) Cubrir y dejar reposar durante 6 horas o durante toda la noche.
3) Pre-calentar el horno a 190° C.

- Para la carne

1) Sacar la carne de la heladera y dejar que llegue a temperatura ambiente.
2) Mezclar la mostaza con algunas cucharaditas de agua, hasta obtener una pasta.
3) Frotar la carne con la pasta de mostaza y condimentar bien con sal y pimienta.
4) En una sartén grande, calentar el aceite o la grasa de pato.
5) Cuando esté caliente, agregar la carne y sellarla de todos lados, hasta que haya obtenido un dorado agradable.
6) Colocar la carne en una fuente de horno y asar en el horno, según el siguiente cálculo:

- Jugoso (rare meat): 1 hora, 11 minutos por 450 g.
- A punto (medium-rare): 1h15m, 14 minutos por 450 g.
- Bien cocidoWell-done: 1h 30m, 16 minutos por 450 g.

- Para las papas asadas

Mientras la carne se está cocinando, preparar las papas rostizadas / asadas.

1) Pelar las papas y hervir brevemente en agua con sal durante 7 minutos hasta que estén casi cocidas (se sentirán todavía firmes cuando sea perforadas con un cuchillo.
2) Colar completamente y sacurdirlas hasta que el entorno esté blando.
3) Sacar la carne del horno, colocarla en una tabla y cubrir con papel film. Conservar los jugos de la cocción y dejar reposar en un lugar cálido durante 30 minutos.
4) Subir el horno a 220° C.
5) Colocar la grasa de pato en una fuente pequeña y calentar en el horno durante 5 minutos. Agregar las papas con los dientes de ajo, el tomillo y sal marina. Revolver hasta que estén bien cubiertos por la grasa. Volver la fuente al horno y cocinar durante 30-35 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.

- Para los Yorkshire puddings

Hacer los Yorkshire puddings.

1) Colocar 5 mm de aceite vegetal en el hueco de cada molde (8 individuales) y calentarlos en el horno durante algunos minutos.
2) Cuando el aceite esté caliente, sacar del horno y cuidadosamente, colocar la mezcla hasta la mitad de cada molde.
3) Colocar los moldes nuevamente en el horno y cocinar durante 25-30 minutos junto a las papas asadas, hasta que hayan levado y estén dorados.

- Para la salsa

Mientras las papas y los Yorkshire puddings están en el horno, preparar la salsa.

1) En una sartén, colocar los jugos de la cocción de la carne, y calentarlos a fuego mediano. Agregar la harina y el vino tinto, y mezclar bien para que no se formen grumos.
2) Dejar hervir a fuego lento durante 10 minutos y luego, condimentar.
3) Cortar la carne en rodajas gruesas y servir con los Yorkshire puddings y las papas asadas.
4) Colocar la salsa por encima.

Fuentewww.bbc.co.uk

No hay comentarios: