martes, 14 de enero de 2014

{Torta de maracuyá}



Delicia deliciosa ... valga la redundancia :)

Esta receta es fácil e irresistible.
Si les gusta el maracuyá, no se van a arrepentir. A la combinación de cítricos con chocolate se le suma toda la untuosidad de la leche condensada que equilibra su dulzura gracias a la acidez del maracuyá.

Porciones: 8

En el mercado

» Para la base

200 g. de galletitas de chocolate (por ej. chocolinas)
100 g. de manteca derretida

» Para la crema

2 latas de leche consensada
6 yemas
1 y 1/2 taza de pulpa de maracuyá (3 unidades medianas, aproximadamente)
4 o 6 cucharadas de jugo de limón

» Para el jarabe de maracuyá

1/3 taza de agua
1/3 taza de azúcar
1/3 taza de pulpa de maracuyá

En la cocina

» Para la base

1) Precalentar el horno a temperatura baja.
2) Procesar las galletitas (con la mini-pimer, con un mortero o con las manos), mezclarlas con la manteca derretida y cubrir la base de un molde desmontable.
3) Aplastar un poco con los dedos o con la punta del mango de una cuchara de madera.

» Para la crema

1) Mezclar la leche condensada, las yemas, la pulpa de maracuyá y el jugo de limón.
2) Repartir esta crema sobre la base y cocinar a horno bajo durante 15 minutos aproximadamente. El horno no tiene que estar muy fuerte porque la mezcla no tiene que hervir mientras se cocina, de lo contrario no va quedar lisa. Sólo tiene que estar firma.
3) Retirar del horno, dejar entibiar unos minutos.
4) Cubrir con el jarabe y dejar enfriar bien en la heladera.

» Para el jarabe de maracuyá

1) Colocar el azúcar, el agua, la pulpa de maracuyá en una sartén a fuego medio-bajo.
2) Hervir hasta que el volumen de la mezcla se haya reducido a la mitad o hasta que esté espeso como un jarabe, alrededor de 20 minutos.

Tip: si no les gusta que el postre quede con tantas semillas, extraigan todo el jugo y la pulpa de los maracuyás, y denle apenas un par de vueltas en la licuadora o la procesadora (no se pasen porque van a moler las semillas). Cuelen la pulpa para retirar las semillas y después vuelvan a agregarle la cantidad que quieran.

Fuenteeltenedorrosa.blogspot.com.ar

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