lunes, 25 de abril de 2011

{Lemon pie}



En el mercado

- Para la masa

220 g. harina 0000. Para hacerla de chocolate, reemplazar 5 cucharadas por igual cantidad de chocolate en polvo amargo (recomendamos que sea marca F茅nix)
100 g. manteca
100 g. az煤car
2 yemas
1 cucharada c谩scara de lim贸n
½ cucharadita de polvo para hornear
Esencia 贸 extracto de vainilla (optativo)

- Para la crema de lim贸n

1 lata de leche condensada
4 yemas
1 huevo
150 cc. de jugo de lim贸n
1 cucharadita de ralladura de lim贸n. Puede reemplazarse por 2 naranjas 贸 100 cc. de pulpa de maracuy谩

- Para la cubierta

4 claras de huevo
200 g. de az煤car

En la cocina

- Para la masa

1) En un bowl, batir la manteca a punto pomada con el az煤car. Agregar las yemas, la ralladura de lim贸n y, por 煤ltimo, la harina tamizada con el polvo para hornear.
2) Formar la masa sin trabajarla mucho.
3) Dejar descansar en la heladera durante 15 minutos envuelta en film.
4) Estirar la preparaci贸n y forrar una tartera de 24 cm de di谩metro previamente enmantecada y enharinada. Pinchar y precocinar en horno moderado durante 10 minutos.
5) Retirar del horno y verter la crema.
8) Introducirla nuevamente hasta que se coagule la crema, entre 10 y 15 minutos m谩s.

- Para la crema

1) Mezclar la leche condensada con las yemas, el huevo, el jugo y la ralladura de lim贸n.

- Para el merengue

1) Batir las claras a punto de nieve.
2) Agregar en forma de lluvia el az煤car y seguir batiendo.
3) Cuando se endurezca, se formar谩 el merengue.
4) Cubrir la tarta cuando el relleno est茅 bien fr铆o.

Y para acompa帽ar esta riqu铆sima tarta, les dejo esta deliciosa canci贸n Sweet nothin', de Brenda Lee.

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