jueves, 31 de marzo de 2011

{Quiche Lorraine}



Esta tarta es de origen francés, de la región de Lorraine. La receta que les dejo es del chef del Hôtel Ritz de París, Michel Roth, originario de esa región.

Es un plato contundente pero que gusta a todo el mundo. Se puede comer fría o caliente. Personalmente la prefiero recién salida del horno y de ser posible, con una copa de un buen vino tinto.

Bon Appétit!

Ingredientes

1 masa de tarta
3 huevos y 2 yemas
240 g. de panceta ahumada
160 g. de queso gruyère
100 cc. de crema de leche
50 cc. de leche

Preparación

1) Precalentar el horno a 200°.
2) Colocar la masa sobre un molde de tarta enmantecado y pincharlo.
3) Filetear la panceta, hacerla dorar a fuego fuerte, de 2 a 3 minutos y colocarla en un papel absorbente.
4) Batir con un tenedor los huevos, la leche y la crema. Salpimentar.
5) Filetear el queso.
6) Distribuir sobre el fondo de la tarta la panceta y el queso. Verter la mezcla de huevos.
7) Cocinar en el horno durante 25 minutos promedio. La masa debe estar bien dorada y la mezcla color nuez.

Les dejo una canción de Seal llamada "Love's divine". La primera vez que escuché esta canción, estaba caminando por las calles de París. Una delicia.

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