sábado, 26 de febrero de 2011

{Caesar salad}



Esta receta la tomé prestada de Martiniano Molina y le hice algunas variaciones como acostumbro hacer a las recetas.

En el mercado

100 cc crema de leche
100 g queso parmesano
5 rodajas de pan lactal
400 g mezclum de hojas verdes
2 filetes anchoa en aceite
100 c aceite de oliva
2 yemas
Sal y pimienta a gusto
2 dientes de ajo
2 pechugas de pollo

En la cocina

1) Lavar las hojas de lechuga y escurrir bien.
2) Retirar la corteza del pan y cortar en cubos. Acomodarlos en una placa, rociar con aceite de oliva, sal, pimienta y tostar en el horno caliente.
3) Cocinar el pollo en el horno con sal, pimienta y aceite de oliva. Luego, cortarlo en cubos y reservar.
4) Picar el ajo. Rallar la mitad del queso y el resto cortarlo en escamas.
5) Procesar las yemas con el ajo y los filetes de anchoa. Verter 50 cc de aceite de oliva en forma de hilo hasta emulsionar. Fuera de la procesadora incorporar la crema de leche, el queso rallado, sal y pimienta, y más aceite si fuera necesario.
6) Mezclar la lechuga, con los croûtons, las escamas de queso y las láminas de pollo. Rociar con el aderezo.

Les dejo este tema que descubrí en el vestuario del gimnasio mientras me preparaba para mis clases de natación. Harry and Bess, de Ferraby Lionheart.

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